c98f793005e5bcb472a134c8a7988f95

Презентация книги «Тропинка к дому»

12 марта в Центральной городской библиотеке состоялась презентация книги члена Союза писателей России Валентина Викторовича Киреева «Тропинка к дому». Название нового сборника его стихотворений выбрано не случайно, ведь

Усталое сердце в деревню, по-прежнему, рвётся.

Туда, где в тумане ржавеют стогов сухари,

Где к дому тропинка, как нить путеводная вьётся,

Где можно прижаться к малиновой щёчке зари.

Стихотворения, вошедшие в поэтический сборник, покоряют искренностью и открытостью чувств. Творчество В. Киреева многопланово, с одной стороны, необыкновенный лиризм, певучесть стихов о природе, любви, деревне, и вместе с тем гражданственность и ответственность перед родиной не позволяют автору остаться в стороне от боли и тревоги народной.

С выходом новой книги Валентина Киреева пришли поздравить члены Новомосковского литературного объединения, Пушкинского общества, друзья и близкие. Среди них: Наталья Рязанцева, Галина Храпунова, Наталья Фоменко, Галина Плахова, Татьяна Нежельская.

Многие музыканты в поэзии Киреева находят импульс к творчеству, стремление к новым свершениям. Так были созданы песни на его стихи, прозвучавшие на презентации книги в исполнении Веры Власовой, народного вокального ансамбля «Русское раздолье» (хормейстер Валентина Трофимова), Владимира Голоуленко. Сюрпризом для всех собравшихся стало музыкальное выступление самого автора, который исполнил песни собственного сочинения.

Поэзия Валентина Киреева заслуживает внимания самого широкого круга читателей. Пусть же голос новомосковского поэта звучит по всей Руси в свою полную силу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *